Новости 2 августа, 12:13
Поделиться: Поделиться:

На Украине изменен порядок привлечения иностранцев к военной службе

Президент Украины Зеленский поменял порядок привлечения наемников к военной службе.

Как сообщает «Судебно-юридическая газета», украинский лидер Владимир Зеленский изменил положение о службе иностранцев и лиц без гражданства в ВСУ. Так, в частности, по желанию военнослужащих срок военной службы по новому контракту может быть продлен на срок от 1 года до 10 лет. Помимо этого, военные без гражданства Украины получат право на отпуск — ежегодный и оплачиваемый, а также пособие на лечение.

Вместе с тем, согласно новому порядку, при возбуждении уголовного дела наемника можно будет отстранить от службы не более чем на два месяца. Отозвать иностранца или лицо без украинского гражданства из отпуска можно будет только при объявлении мобилизации, введении военного положения или ЧП.

За 10 лет человек становится мастером своего дела, а армии нужно больше профессионалов, так нововведение логичное, отметил военный эксперт Виктор Литовкин. Плюс нужно планировать социальное обеспечение для контрактников на этот период. Вооруженным силам любой страны, в том числе и Украины, выгодно, когда человек заключает контракт на такой длительный срок.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru