На Сhange.org появилась петиция с призывом выслать из ФРГ посла Украины Мельника

Видео: Daily Moscow, Дума ТВ

Немцы создали петицию с требованием выдворить из Германии посла Украины Мельника.

Как пишут «Известия», немецкие интернет-пользователи выступили с призывом выслать посла Украины из Германии. Петиция о немедленном выдворении Андрея Мельника из страны размещена на Сhange.org, и по состоянию на 8 апреля ее подписало 15 тысяч человек.  

По мнению автора петиции, Мельник не соответствует стандартам высокого дипломатического работника, его заявления звучат вразрез дипломатической этике. А высказывания украинского посла в адрес жителей Германии автор назвал неблагодарными и беспочвенными.

Разные ранее озвученные требования Мельника по Украине, в том числе об увеличении поставок оружия в страну, лишь обострили бы кризис в ФРГ и усилили участие блока НАТО в военных действиях, добавил автор петиции. 

В свою очередь, политологи отмечают, что Сhange.org — спорная платформа, однако это показатель настроений общества. В целом люди в Германии «просыпаются» и начинают критически оценивать происходящее в мировой политике. Вряд ли Мельника вышлют из страны, однако это послужит сигналом для немецких властей. 

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru