Новости 10 июля, 15:51
Поделиться: Поделиться:

На реке Руть в Подмосковье из-за слива опасных отходов погибла рыба 

На реке Руть в Подмосковье из-за слива опасных отходов погибла рыба 

В реке Руть деревни Благовещенье Наро-Фоминского городского округа Московской области был замечен факт несанкционированного сброса отходов. Об этом местные жители рассказали изданию «Вести Подмосковья».

Предположительно, фекалии в реку сбрасывает местное предприятие «Рота-Агро». Из-за этого в водоёме погибла почти вся рыба.

Местная жительница рассказала изданию, что агрохолдинг «Рота-Агро» уже несколько лет сливает отходы животноводства прямо на близлежащие поля. Жалобы на действия работников предприятия не дали никаких положительных результатов. При этом в реке летом купаются как маленькие дети, так и взрослые.

«В жару +30 можно только представить что творится с рекой в данной ситуации, если взять пробу воды даже не представляю, что в ней можно найти. <...> Надеюсь огласка хоть как-то поможет решить данную ситуацию»

Местная
жительница

Женщина также рассказала, что отходы производства снова были сброшены 9 июля в районе реки, в результате чего погибла рыба. Она буквально выпрыгивала на берег, а смрад стоял на всю округу, добавила жительница.

В ближайшее время издание планирует направить запрос в министерство экологии региона с просьбой разобраться в случившейся ситуации.

Фото: фотобанк издания «Вести Подмосковья»

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru