Новости

Депутат Соломатина объяснила, почему на Кубани поддержали проект о QR-кодах

На Кубани поддержали законопроект о QR-кодах в России. По мнению региональных парламентариев, это позволит сохранить стабильную эпидситуацию.

В ходе сессии в четверг, 25 ноября, депутаты Заксобрания Краснодарского края одобрили федеральный проект о QR-кодах. Как отметил глава Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, это вынужденная мера. Тем не менее, уточнил парламентарий, она ни в коем случае не направлена на разобщение граждан, пишет ТАСС. Использование QR-кодов, по его мнению, позволит стабилизировать эпидобстановку, что очень важно для курортных территорий, коей и является Краснодарский край.  Уточняется, что в ходе голосования против федерального законопроекта о QR-кодах было зафиксировано всего три голоса. 

Как подчеркнула депутат Государственной думы Татьяна Соломатина, тот факт, что в РФ привито чуть более 50% населения, представляет опасность распространения инфекции на территории и Краснодарского края в том числе. Такие решения принимаются властями регионов исходя из того, сможет ли система здравоохранения выдержать наплыв больных коронавирусом, причем, как правило, не вакцинированных, объяснила Соломатина.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]