Новости

На экс-президента Украины Порошенко завели дело о подготовке госпереворота в 2014 году

Генпрокуратура Украины возбудила еще одно дело о захвате госвласти в отношении экс-президента этой страны Петра Порошенко. Об этом в среду, 21 октября, сообщил на своей странице в Facebook депутат Верховной рады Ренат Кузьмин, опубликовав выписку из Единого реестра досудебных расследований.

Помимо господина Порошенко в списке также экс-парламентарий Давид Жвания, бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, экс-премьер Арсений Яценюк, а также бывшие председатель Рады и глава МИД Андрей Парубий и Павел Климкин.

Напомним, Петр Порошенко и его соратники являются фигурантами более десятка уголовных дел, в том числе связанных с госизменой, злоупотреблением властью, легализацией преступных доходов и вмешательством в деятельность судей.

Отметим, 19 октября в эфире телеканала «Украина 24» депутат Верховной рады Александр Качура показал члену партии экс-президента «Европейская солидарность» Алексею Гончаренко фото его соратницы Людмилы Ковалевской, выдвинувшей свою кандидатуру на выборах в городской совет Киева. На кадрах госпожа Ковалевская была в компании супруги господина Порошенко с агитационными материалами партии «Единая Россия». После этого Александр Качура предложил бывшему украинскому лидеру «сделать себе харакири».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram