Новости 20 июля, 13:07
Поделиться: Поделиться:

На данный момент переговоры РФ и Украины бессмысленны

Так считает глава МИД РФ Сергей Лавров. К тому же, по его мнению, пока США не дадут отмашку Киеву, Украина вести переговоры все равно не будет. Политолог Дмитрий Солонников с Лавровым совершенно согласен.

В нынешних условиях вести в ведении переговоров с Украиной смысла нет никакого, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

В интервью RT и РИА Новости глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что в текущей ситуации вести переговоры с Киевом нет смысла, поскольку Запад своими заявлениями о том, что Киеву необходимо «победить на поле боя» и не соглашаться на переговоры с Россией, удерживает Украину от любых конструктивных действий, продолжая накачивать ее оружием. Это влечет за собой еще большие риски для этой страны, подчеркнул Лавров. Американцам и британцам выгодно превратить боевые действия на Украине в войну РФ со странами Европы, уверен дипломат, поэтому, пока США не дадут отмашку Киеву, Украина вести переговоры не сможет.

Политолог Дмитрий Солонников согласен с министром иностранных дел РФ. Киевский режим от любых договоренностей откажется, как только ВС РФ прекратят наступательную операцию. Главная задача Киева — обман и затягивание процесса. Эксперт также напомнил о Минских соглашениях, которые так и не были выполнены в течение 8 лет. Так что сначала на Украине должно появиться новое правительство, с которым можно было бы вести какие-то переговоры, сейчас же это делать просто бессмысленно, уверен Солонников.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru