На «Азовстали» может находиться отставной генерал канадской армии

Эдуард Басурин заявил, что на «Азовстали» может находиться отставной генерал канадской армии.

Как заявил в четверг, 28 апреля, в эфире Первого канала официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин, на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе может находиться отставной генерал канадской армии, который ранее заявлял о своем увольнении из армии и переезде на Украину. Возможно, его и пытается спасти ООН, отметил Басурин. 

По словам представителя НМ ДНР, главной целью формирующейся ООН группы для эвакуации якобы гражданских лиц с территории комбината на самом деле является спасение предположительно там находящихся действующих военных из стран НАТО.  

Помимо этого, на заводе может быть найдена документация, которая подтвердила бы геноцид и убийства мирных граждан Украины, а также факты проведения опытов над людьми.

В свою очередь, в Госдуме, комментируя ситуацию, отметили, что касается боевых действий по уничтожению определенных сил на территории Мариуполя и конкретно тех, кто сейчас находится на территории завода, там, безусловно, могут быть представители ВСУ и нацбатов, а также ЧВК и так называемые военные специалисты вооруженных сил других государств. 

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]