Новости 3 августа, 11:41
Поделиться: Поделиться:

На «АвтоВАЗе» предложили выплаты за добровольное увольнение

На «АвтоВАЗе» предложили выплаты за добровольное увольнение.

Как сообщает rg.ru, «АвтоВАЗ» вводит дополнительные меры поддержки завода «Лада-Ижевск» из-за продолжающегося кризиса комплектующих. Первый блок мер включает в себя развитие штамповочного и пластикового производств для локализации импортируемых компонентов, переобучение и перевод работников внутри ГК, реализация проекта по выпуску нового автомобиля и др.

Второй блок мер подразумевает предложение сотрудникам постоянного места работы на других предприятиях, в случае согласия выплачивается 5 средних зарплат (12 МРОТ). Сюда же включено переобучение за счет компании новым профессиям, материальная помощь для решивших сменить место работы или завершить карьеру по соглашению сторону в размере 5-7 средних зарплат и др.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Светлана Бессараб отметила, что материальная поддержка предприятием будет оказана в пределах той нормы, которая могла бы быть применена в случае сокращения работников. Как правило, это массовое сокращение, о котором предупреждается заранее — за 3 месяца.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru