Новости

На "Авито" продолжают выкладывать личные вещи Владимира Путина

На "Авито" продолжают выкладывать личные вещи Владимира Путина

На портале "Авито" появилось несколько объявлений о продаже личных вещей президента России Владимира Путина. На это обратили внимание "Открытые медиа".

Ранее в июне пользователь сайте под именем Mr Kozyr опубликовал объявление о продаже рубашки Владимира Путина. Согласно описанию, она была забыта главой государства в Нижегородском отеле и была найдена при уборке номера. Владелец находки утверждал, что рубашка не стирана и был готов отдать её на экспертизу. Её стоимость продавец оценил в 165 тысяч рублей. 

«Обычно после того, как президент посещает какую-то гостиницу, спецподразделения обыскивают номер и находят забытые вещи. Но тут, видимо, что-то сработало не так. И рубашка оказалась у моего знакомого», - рассказал автор объявления Telegram-каналу «Подъем».

4 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что эта информация является недостоверной. В беседе с «РИА Новости» он рассказал, что Владимир Путин не мог забыть в гостинице рубашку. 

После этого на сайте "Авито" начали появляться новые объявления о продаже личных вещей президента России. В их число вошли "Носки Путина забытые в раздевалке" стоимостью 40 тысяч рублей, "Жecткий диск Владимира Путина забытый в отеле" стоимостью 10 миллионов рублей и "Президентские Шлепки Путина" за 230 тысяч рублей.

В беседе с "Открытыми медиа" один из продавцов рассказал, что продаёт «прищепку Путина», чтобы заработать денег. Другой пользователь площадки сообщил, что выложил объявление о продаже жесткого диска для поднятия настроения, а остальные не смогли рассказать журналистам о цели продажи и подтвердить подлинность публикуемых "личных вещей" президента России.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram