Новости

Муртазин: говорить о полном отключении Telegram в ФРГ преждевременно

Глава Министерства внутренних дел Германии Нэнси Фезер пригрозила отключением Telegram в стране.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на газете Zeit, глава МВД ФРГ Нэнси Фезер сообщила, что в стране могут заблокировать мессенджер Telegram, если его руководство не будет соблюдать законы Германии. По ее словам, МДВ возьмет контроль над этим процессом, поскольку исполнение уведомлений о нарушениях мессенджера буксует. Отключение Telegram является крайней мерой, так как может привести к тяжелым последствиям, добавила Фезер. Павел Дуров, в свою очередь, должен обратить внимание на то, что в Telegram призывают к насилию, ненависти и расправе в отношении представителей власти, подчеркнула глава МВД Германии. 

По словам эксперта Эльдара Муртазина, физическое отключение мессенджера на территории Германии, где нет его офисов, практически невозможно.

Можно только в судебном порядке запретить немецким пользователям распространение Telegram, закрыв доступ к приложению на Play Market и в App Store. За счет этого аудитория мессенджера снизится.

Эльдар Муртазин

эксперт

Кроме того, Telegram никак не может отслеживать, какая именно информация публикуется на каналах мессенджера, отметил эксперт.

О полном исчезновении мессенджера в ФРГ говорить преждевременно, заключил Муртазин.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]