Новости

Мошенники используют сервис Zoom для кражи денег с банковских карт россиян

Мошенники используют сервис Zoom для кражи денег с банковских карт россиян

Мошенники нашли способ использовать популярный сервис для видеозвонков Zoom для кражи денег с банковских карт, сообщается на официальном сайте Group-IB.

Злоумышленники регистрировались в данном приложении и высылали на электронные почты потенциальных жертв уведомления о подписке на сервис или получения денежной компенсации «в связи с COVID-19». Переходя по ссылкам из писем, пользователи попадали на мошеннические сайты, где им предлагалось ввести последние несколько цифр с номера банковских карт, якобы для расчета выплат.

Затем пользователей Zoom просили заплатить порядка одной тысячи рублей за «за юридическую помощь в заполнении анкеты». Вводя все данные карты люди теряли деньги и давали злоумышленникам возможность в дальнейшем использовать банковские карты. 

Аналитики Group-IB отметили, что при регистрации в приложении пользователи должны ввести имя и фамилию, но не более 64 символов. Мошенники использовали этот этап авторизации для того, чтобы вставить туда ссылку на свой сайт и фразу «Вам положена компенсация в связи с COVID-19».