Новости

В Госдуме прокомментировали утверждение Минздравом нового календаря прививок

Минздрав утвердил национальный календарь прививок, в том числе против коронавирусной инфекции.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на приказ Минздрава и приложение к нему, опубликованные на официальном интернет-портале правовой информации, министр здравоохранения Михаил Мурашко утвердил национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидпоказаниям, в том числе против коронавирусной инфекции.

Среди тех, кто подлежит обязательной вакцинации, — граждане в возрасте 60 лет и старше; сотрудники медицинской, образовательной и социальной сфер; проживающие в соцучреждениях; хронические больные (диабет, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем); жители городов с численностью населения от 1 млн. Уточняется, что детей от 12 до 17 лет вакцинировать против ковида можно только добровольно — по письменному заявлению одного из родителей.

Депутат Государственной думы Александр Румянцев, комментируя новость, заявил, что в календаре есть два раздела: обязательная вакцинация, обеспечивающаяся государством, и вакцинация по эпидемическим показаниям. Минздрав может рекомендательно включить вакцинацию от коронавируса во вторую часть, так как эпидемия идет в настоящий момент, пояснил парламентарий.  

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]