Новости

Минздрав опроверг информацию о старте вакцинации чиновников от коронавируса

Минздрав опроверг информацию о старте вакцинации чиновников от коронавируса

Источники сразу нескольких изданий рассказали о старте вакцинации сотрудников мэрии Москвы и медработников. В Минздраве РФ опровергли данную информацию.

О том, что в столице России стартовала вакцинация от коронавирусной инфекции сообщили источник агентства Bloomberg и собеседник «Интерфакса», близкий к администрации Москвы.

По словам первого, предложение привиться поступило некоторым медицинским работникам и московским чиновникам. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что также получил это предложение. Источник «Интерфакса» заявил, что добровольное вакцинирование уже прошли несколько человек.

Отмечается, что речь идет о препарате, который разрабатывает НИЦ им. Гамалеи. По словам источника, его регистрация может состояться уже на следующей неделе, после чего начнется вакцинация людей из групп риска - врачей, учителей, работников транспортных предприятий.

Руководитель пресс-службы Минздрава России Максим Радецкий заявил, что данная информация не соответствует действительности. Он пояснил, что вакцинация возможна только после выдачи регистрационного удостоверения и добавил, что это также касается случаев вакцинации добровольцев в рамках третьей фазы клинических исследований.

Заместитель главы Минздрава России Олег Гринев подтвердил информацию о скорой регистрации вакцины от коронавирусной инфекции. По его словам, препарат центра Гамалеи будет официально зарегистрирован уже в среду, 12 августа.

По данным на 7 августа, в России за сутки зафиксировано 5 241 случай заболевания коронавирусом. Всего в стране выявили 877 135 зараженных, выздоровели 683 592 человека, скончались - 14 725.