Новости 25 октября, 17:00
Поделиться: Поделиться:

Минтранс предложил разрешить установку неоригинальных запчастей на самолеты


Минтранс предложил разрешить установку неоригинальных запчастей на самолеты.

Как следует из постановления правительства, подготовленного Минтрансом, на фоне санкций, не допускающих возможность получения оригинальных запчастей, техобслуживание и ремонт самолетов авиакомпаний РФ можно будет проводить с использованием неоригинальных компонентов, изготовленных «по процедурам стран, являющихся ведущими в мировом авиационном сообществе». Запуск производства российских аналогов займет слишком много времени, также отметили авторы документа.

Помимо этого, согласно тексту документа, в связи с ограниченным доступом для российских компаний к оригинальной конструкторской документации и ПО, а также недостаточным опытом предлагается внедрить модификации и ремонтировать самолеты по документации, разработанной третьими странами.

Комментируя предложение Минтранса, депутат Государственной думы Игорь Ананских отметил, что необходимо обязательно установить условия гарантий качества этих запчастей в целях обеспечения безопасности полетов. В целом в существующей ситуации предложение логичное.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru