Новости 13 сентября, 12:40
Поделиться: Поделиться:

Минпромторг назвал пути решения ключевых проблем в сфере микроэлектроники


В Минпромторге назвали пути решения ключевых проблем в сфере микроэлектроники.

Как сообщает «Коммерсантъ», Министерство промышленности и торговли РФ подготовило концепцию развития микроэлектроники до 2030 года и определило ключевые проблемы отрасли и пути их решения.

Так, в частности, среди острых проблем в проекте «Основы государственной политики России в области развития электронной промышленности на период до 2030 года и дальнейшую перспективу» перечислены следующие: отставание технологий от мирового уровня на 10-15 лет, нехватка производственных мощностей, высокая стоимость производства, зависимость от иностранных технологий, невозможность обеспечить рынок нужной электроникой, кадровый дефицит и др.

Чтобы справиться с трудностями, в ведомстве, среди прочего, предложили участникам рынка координировать исследования в области передовых технологий, увеличить мощности, отказаться при проектировании от зарубежных технологий.

Комментируя новость, депутат Госдумы Андрей Свинцов отметил, что проблемы в этой сфере действительно есть, в том числе потому что длительный период времени правительство не инвестировало в эту отрасль и страна перешла к формату закупки всего необходимого. Парламентарий согласен, что одной из основных проблем микроэлектронной отрасли является нехватка квалифицированных кадров, вопрос нужно решать.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru