Новости 14 июня, 12:09
Поделиться: Поделиться:

Минобороны: в ДНР украинский заградотряд расстрелял военных, пытавшихся сложить оружие

В Минобороны РФ сообщили, что в Донецкой народной республике украинский заградотряд расстрелял военных, пытавшихся сложить оружие.

Как сообщил в ходе брифинга во вторник, 14 июня, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Конашенков, украинские силовики не позволяют сослуживцам сдаваться в плен.

Так, уточнил Конашенков, в ДНР, в районе Новомихайловки, более 30 бойцов ВСУ решили сдаться и после обращения по рации к российскому командованию для предоставления коридора для выхода начали продвижение в сторону позиций сил РФ, однако прибывшее в этот момент к опорному пункту подразделение заградотряда открыло по украинским военнослужащим перекрестный огонь, в результате чего 32 бойца, желавших сдаться и спасти свои жизни, погибли.

Подобные карательные акции заградотрядов в последнее время участились — таким образом киевский нацистский режим пытается остановить сдачу в плен и отступление своих подразделений, добавил представитель МО РФ, это происходит из-за военных провалов и деморализации ВСУ.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru