Минобороны Британии обвинило РФ в дезинформации из-за слов о снарядах с обедненным ураном


В британском Минобороны прокомментировали реакцию России на передачу Лондоном киевскому режиму бронебойных боеприпасов с обедненным ураном. Так, по словам представителя оборонного ведомства Великобритании, заявления Москвы о начале применения Западом оружия с ядерным компонентом — это намеренная дезинформация. Об этом сообщает РБК.

В Минобороны Великобритании подчеркнули, что армия страны применяет такие боеприпасы десятилетиями и они не имеют никакого отношения к ядерному оружию. А согласно исследованиям, использование этих боезарядов якобы несерьезно влияет на здоровье людей и окружающую среду, при этом их эффективность при поражении бронетехники высокая, отметили в ведомстве.

Комментируя ситуацию, военный эксперт Алексей Леонков отметил, что, пока Россия и Китай прописывают программу сотрудничества, развития и мира, Великобритания заявляет о передаче Киеву боеприпасов с обедненным ураном, эскалируя ситуацию. Британцы сделали вброс в том числе в стремлении перебить значимость встречи лидеров КНР и РФ Си Цзиньпина и Владимира Путина, однако эффект получился не таким, каким ожидался, и теперь им пришлось оправдываться.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru