Новости

Милонов: в проекте о запрете фильмов со сценами насилия нужно учесть все нюансы

В Государственную думу внесут законопроект о запрете фильмов со сценами насилия, документ могут рассмотреть в весеннюю сессию.

В Государственную думу внесут законопроект о запрете фильмов со сценами насилия.

Как заявила председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, в Госдуму будет внесен законопроект о запрете показа фильмов, включающих сцены насилия и нетрадиционных отношений. СМИ и правоохранительные органы должны принимать участие в защите младшего поколения от негативной информации, приводит ее слова РИА Новости. Отмечается, что документ могут рассмотреть в весеннюю сессию.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил, что в случае принятия данного законопроекта под запрет могут подпасть очень много фильмов. Так, он привел в пример фильм Михалкова «Цитадель», в котором тоже есть сцены жестокости, однако при этом картина представляет большую культурную ценность. Необходимо будет провести некоторые доработки и учесть все нюансы, считает депутат. Что касается запрета на показ нетрадиционных сексуальных отношений в фильмах, с этим Милонов полностью согласен. 

Фото: кадр из
фильма Кингсман:
секретная служба
(2015),kinopoisk.ru
 
Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]