Милонов: у нас есть разные предложения бесконтактных платежей

Милонов: у нас есть разные предложения бесконтактных платежей

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил создать альтернативу банковским приложениям на базе государственного сервиса «Госуслуги», которая могла бы заменить заблокированные из-за санкций системы Aplle Pay и Google Pay. Об этом сообщает телеканал «360».

Милонов заявил, что у парламентариев есть масса предложений по созданию бесконтактных платежей, однако на базе портала «Госуслуги» система была бы самой надежной. Он объяснил это серьёзной авторизацией и «более высоким уровнем доверия у населения».

Также в разговоре с телеканалом Милонов напомнил о банковских приложениях, которые удаляют из интернет-магазинов. Те, кто сменил смартфон, или обновил программное обеспечение, не смогут ими пользоваться. 

Он предположил, что банки могли бы делегировать порталу «Госуслуги» создавать персональные финансовые офисы на их базе. Тогда люди могли бы оперативно управлять финансами, проводить платежи через личный кабинет. 

Милонов также добавил, что россиян неприемлемо оставлять с классическими банковскими картами или обычными походами в банк. 

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]