Новости

Милонов прокомментировал штраф для "Муз-ТВ" за гей-пропаганду

Возможно, размер штрафной санкции в 1 миллион рублей и не очень большой, однако это важный прецедент, считает депутат.

Суд оштрафовал телеканал "Муз-ТВ" на 1 миллион рублей за гей-пропаганду в эфире.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу Басманного суда Москвы, телеканал "Муз-ТВ" согласно части 2 статьи 6.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ оштрафовали на 1 миллион рублей за пропаганду нетрадиционных отношений среди детей.

По данным Роскомнадзора, правонарушение имело место при трансляции мероприятия "Премия Муз-ТВ 20/21. Начало света". Уточним, Филипп Киркоров и рэпер Дава появились на красной дорожке вместе с полуобнаженными мужчинами. Исполнители вели себя как влюбленные, что, в свою очередь, было интерпретировано журналистами как гей-свадьба.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов отметил, что дело как раз не в интерпретации СМИ, а в том, что юридическое лицо посчитало, что можно игнорировать действующее российское законодательство. По мнению парламентария, на общественных каналах самовыражаться подобным образом нельзя. Милонов искренне надеется, что штраф для телеканалов послужит сигналом для недопущения подобных ситуаций в будущем. Возможно, размер штрафной санкции и не очень большой, однако это важный прецедент, считает депутат. Государство внимательно следит за тем, чтобы телеканалы ответственно относились к демонстрации контента, подчеркнул Виталий Милонов.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]