Новости

Миллиардер Олег Дерипаска удалил пост о 80 млн бедных в России и написал новый с поддержкой Правительства

Миллиардер Олег Дерипаска удалил пост о 80 млн бедных в России и написал новый с поддержкой Правительства

Бывший глава компании «Русал» и En+ Олег Дерипаска опубликовал в своем Telegram-канале материал о катастрофической ситуации с бедностью в России, но спустя пару часов, удалил его, и выпустил новый, в котором хвалит действия Правительства. На это обратил внимание сервис по проверке достоверности информации Fakechek.

В первоначальном сообщении, господин Дерипаска заявил, что в России катастрофическая бедность, - порядка 80 миллионов человек получают зарплаты ниже прожиточного минимума, а Росстат просто «манипулирует» статистикой.

«На днях Росстат опубликовал достаточно печальную интерпретацию своей статистики: ведомство утверждает, что бедность в России в прошлом году упала до минимума с 2014-го. Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек.

На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 миллионов. Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие «бравые» отчеты о «победах» над бедностью. Обидно только, что «победы» эти в основном на бумаге происходят


Олег Дерипаска

миллиардер

«Дайте хоть доступную ипотеку для регионов», - добавил бывший глава «Русала».

После того, как слова Олега Дерипаски начали цитировать в СМИ, миллиардер удалил пост, и вместо него опубликовал новый, в котором говорится о том, что президент России «регулярно уделяет внимание поддержке пенсионеров и малообеспеченного населения».

Надо признать, что по поручению президента правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса. Президент регулярно уделяет внимание поддержке пенсионеров и малообеспеченного населения. Но без кардинальной коррекции кредитно-денежной политики и создания условий для проектного финансирования страна не сможет сделать следующий шаг в борьбе с бедностью.


Олег Дерипаска

миллиардер

1 / 2

И конкретизировал свои предложения по ипотечному кредитованию: «Необходима доступная ипотека для регионов Сибири под 4% и проектное финансирование переработки сырья и экологической модернизации под 5%».

Раннее, мы писали, что по данным Объединенного кредитного бюро, за 1 квартал 2021 года количество ипотечных кредитов увеличилось на 22%.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram