Новости 28 сентября, 10:56
Поделиться: Поделиться:

МИД РФ заподозрил в словах Сикорского о ЧП на «Северном потоке» признание в терактах

Польский экс-министр иностранных дел поблагодарил Вашингтон за повреждение газопровода «Северный поток».


Мария Захарова заподозрила в словах Сикорского о ЧП на «Северном потоке» признание в терактах.

В своем Telegram-канале официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала пост экс-министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского в Twitter, в котором он поблагодарил Вашингтон за повреждение газопровода «Северный поток». Так, Захарова задалась вопросом, можно ли считать пост Сикорского официальным заявлением о теракте.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович отметил, что повреждения на газопроводе были явно преднамеренными. Западная пресса и политики уже начали обвинять РФ, но для нее нет смысла уничтожать инфраструктуру, которую она сама же строила и планировать эксплуатировать в будущем. России было бы достаточно просто прекратить транзит через Украину.

А что касается американской стороны или проамериканских сил в Европе, то они как раз могли повредить инфраструктуру с целью ликвидировать даже малейшую возможность возвращения Германии к нормальным отношениям с РФ в сфере энергетики, считает эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru