МИД Казахстана рекомендовал находящимся в РФ гражданам носить с собой документы

Как заявил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров, граждане республики на время пребывания в России должны иметь при себе все необходимые документы, в случае если правоохранительные органы попросят их предъявить. Слова Смадиярова приводит ТАСС. Смадияров добавил, что любая страна, где происходит масштабный теракт, ужесточает меры безопасности и сообщения о том, что кого-то задерживают и проверяют, — это норма.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин отметил, что рекомендации от казахстанского МИД совершенно правильные, подобного рода предостережения естественны и не несут никакой угрозы для законопослушных граждан.

22 марта в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске произошел теракт: четверо мужчин расстреливали людей в упор и в спину, бросали зажигательные шашки, произошел сильный пожар. По последним данным, в результате теракта число пострадавших увеличилось до 551 человека, из них 144 погибли.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru