Новости 27 декабря 2022, 10:40

Медведев сделал «футуристический прогноз» на 2023 год


Дмитрий Медведев сделал «футуристический прогноз» на 2023 год.

В своем Telegram заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев опубликовал «футуристический прогноз» на следующий год.

Так, по прогнозам Медведева, в 2023-м цены на нефть могут взлететь до 150 долларов, а на газ — до 5000. Великобритания может вернуться в ЕС, после чего союз может распасться, а евро как единая европейская валюта будет отменен. Зампред СБ РФ также допускает, что Польша и Венгрия, могут захватить западные территории Украины, которая вообще прекратит свое существование.

На базе Германии и примкнувших к ней сателлитов, а именно прибалтийских стран, Польши и др., может быть создан четвертый рейх, спрогнозировал Медведев. Это новое образование может вступить в войну с Францией, добавил он.

Что касается США, там может произойти гражданская война, Калифорния и Техас могут отделиться и стать самостоятельными государствами, вследствие чего Техас и Мексика могут образуют союзное государство. На выборах президента США может победить Илон Маск, который возглавит штаты, взятые в ходе гражданской войны под контроль республиканцами, предрек Медведев.

Политолог Александр Перенджиев отметил, что Медведев, конечно, делал свой прогноз с определенной долей иронии. При этом надо иметь в виду, что, действительно, иногда даже самые нереалистичные прогнозы сбываются.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru