Майору запаса дали 6,5 года колонии за попытку сбежать за границу от СВО


Как сообщила пресс-служба второго Восточного окружного военного суда, Барнаульский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу майора запаса — сотрудника Центра специальной связи и информации ФСО Михаила Жилина, который попытался незаконно пересечь границу РФ в обход пункта пропуска, чтобы скрыться за рубежом и отправляться в зону спецоперации на Украине. Известно, что мужчина продал всю свою недвижимость и солгал командованию о своей нетрудоспособности.

Так, суд признал Жилина виновным в совершении преступлений по статьям «Самовольное оставление части или места службы» (ч. 3 ст. 338 УК РФ) и «Незаконное пересечение границы» (ч. 1 ст. 322 УК РФ) и приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, он будет лишен воинского звания.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Султан Хамзаев отметил, что важно, чтобы беспристрастно и принципиально действовала законодательная и судебная база. Та профессия, которую выбрал Жилин, со всеми ее преференциями накладывает на него и определенные обязательства, которые он выполнять отказался. Так что решение суда справедливо.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru