Мария Бутина оценила заявление Грушко о получении РФ части ответов по гарантиям безопасности

Замглавы МИД России уточнил, что получены они были в устной форме

Замглавы МИД РФ Грушко сообщил, что Россия получила от Запада часть ответов по безопасности в устном виде.

Как сообщил журналистам заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко, Россия получила ответы на несколько своих предложений по гарантиям безопасности, однако пока лишь в устной форме. Хотелось бы знать, почему предложения РФ неприемлемы для Запада, приводит слова замглавы российского МИД РИА Новости. Грушко добавил, что Россия все тщательно изучит и определит дальнейшие действия. 

По его мнению, в настоящее время мир — у опасной черты и необходимо принять все меры для того, чтобы можно было от нее отойти. Предложения РФ как раз показывают прямой и верный путь и к обеспечению интересов России, и к построению европейской глобальной безопасности, базирующейся на неделимости безопасности, считает Грушко. 

Мы убеждены, что мирный потенциал наших инициатив будет реализован и поддержан.

Александр Грушко

замглавы МИД России

Депутат Государственной думы Мария Бутина, комментируя новость, заявила, что в настоящее время западные партнеры пытаются играть «в нехорошую игру».

В любой мелочи они пытаются жульничать. РФ в письменном виде направила свои предложения по гарантиям безопасности и попросила в том же формате дать нам ответы, но даже на форме ответа они пытаются выиграть очки... Это похоже на выступление уличного фокусника, собирающего возле себя толпу в надежде ее обдурить...

Мария Бутина

депутат Госдумы

Россия будет продолжать настаивать на своих требованиях, в данном случае необходимо проявить принципиальность, подчеркнула Бутина. 

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]