Новости

Максим Скулачев не видит проблем при вакцинации подростков от коронавируса

Клеточный иммунитет после вакцинации "Спутником М" был сформирован у 93,2% добровольцев.

Клеточный иммунитет после вакцинации препаратом от коронавируса для подростков "Спутник М" сформировался у 93,2% добровольцев. При исследовании гуморального иммунного ответа сыворотки добровольцев были проанализированы на наличие антител на 42-й день от начала вакцинации, пишет ТАСС. Уточняется, что уровень сероконверсии составил 100%, однако в данный момент неизвестны защитный титр антител и продолжительность защиты.

По словам ведущего научного сотрудника МГУ имени Ломоносова Максима Скулачева, на днях вакцина «Спутник М» была зарегистрирована в Минздраве. Никаких биологических или медицинских проблем при вакцинации у подростков нет, считает специалист. У них сильный иммунитет, их организмы должны хорошо реагировать на введение препарата, добавил эксперт.

Для профилактики коронавирусной инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно была создана вакцина "Спутник М". Она состоит из 2 компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. Для проведения вакцинации подростков от 12 до 15 лет нужно будет согласие родителей или опекунов, а с 15 лет и старше — письменное информированное добровольное согласие самих подростков.

 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]