Новости 9 сентября, 15:36
Поделиться: Поделиться:

МАГАТЭ призовет Россию немедленно прекратить все действия в районе ЗАЭС

МАГАТЭ призовет Россию немедленно прекратить все действия в районе ЗАЭС.

Совет управляющих МАГАТЭ по итогам визита экспертов агентства на Запорожскую атомную электростанцию подготовил проект резолюции, в котором призывает Российскую Федерацию незамедлительно прекратить все «постоянные насильственные действия» на Запорожской АЭС и других ядерных объектах на Украине. МАГАТЭ осуждает присутствие сотрудников «Росатома» и военных РФ на ЗАЭС, приводит выдержки из проекта резолюции Reuters.

Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что, как видно, МАГАТЭ уже не независимая организация. Несмотря на все предъявленные агентства доказательства того, кто ведет обстрелы ЗАЭС, 52-страничный доклад МАГАТЭ оказался ни о чем: в нем просто зафиксированы факты обстрелов, а кто и откуда вел их — не уточняется. Интересно и то, что среди приехавших туда представителей организации не оказалось ни одного баллистика, ни одного специалиста по боеприпасам, хотя Россия на этом настаивала.

Предписания миссии МАГАТЭ носят провокационный характер. Если Россия отведет с ЗАЭС и ближайших территорий войска, туда сразу же попадут диверсанты ВСУ и объявят эти территории украинскими. Ясно, что подобные требования РФ выполнять не собирается, ведь доверять украинским террористам опасный ядерный объект просто нельзя.

Алексей Леонков

военный эксперт

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru