Новости 29 июля, 16:02
Поделиться: Поделиться:

Личный счет постпреда РФ при ООН Гатилова в одном из швейцарских банков был заблокирован

Швейцарский банк заблокировал личный счет постпреда России при ООН Гатилова.

Как пишет РИА Новости, «в связи с официальным статусом руководителя дипмиссии» один из банков Швейцарии заблокировал личный счет постпреда Российской Федерации при женевском отделении ООН Геннадия Гатилова. Уточняется, что счет использовался для покрытия медицинских расходов.

При этом в постпредстве подчеркнули, что проблемы возникают не только в политико-экономической сфере, но и бытовой жизни сотрудников дипмиссии. В частности, ряд банков и компаний по страхованию и ТО автомобилей отказались от контрактов просто по причине того, что дипломаты — из России.

Вместе с тем, несмотря на это, в постоянном представительстве выразили надежду, что власти Швейцарии сменят свою неблаговидную позицию на нормальное дипломатическое общение согласно Венской конвенции от 1961 года.

Политолог Александр Перенджиев, комментируя ситуацию, отметил, что Швейцария уже давно не является нейтральной страной, в особенности по отношению к РФ и Белоруссии, и активно поддерживает санкции против России. Агрессивная политика швейцарских властей не обходит стороной и российских дипломатов. Вместе с тем это сигнал для чиновников из РФ к тому, что открывать счета лучше в российских банках.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Посмотрите похожие материалы на Daily Moscow:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru