Новости 24 марта 2023, 23:05

Ленинградская область начнет передавать РЭО данные с мусоровозов

Ленинградская область начнет передавать РЭО данные с мусоровозов

В рамках пилотного проекта РЭО по прослеживаемости отходов Ленинградская область будет передавать данные с мусоровозов. Всего было подключено свыше 200 региональных мусоровозов.

Генеральный директор РЭО Денис Буцаев рассказал телеканалу «360», что в рамках проекта данные передаются с устройств, установленных на мусорных контейнерах, мусоровозах и линиях сортировки. Благодаря этому получается полностью отследить весь жизненный цикл отходов.

«Установление полной прослеживаемости отходов является необходимым шагом к формированию экономики замкнутого цикла в России»

Денис Буцаев

Глава РЭО

Участниками данного пилотного проекта являются региональные операторы Краснодарского, Ставропольского и Красноярского краев, Сахалинской, Свердловской, Нижегородской, Московской, Челябинской и Магаданской областей, Республик Алтай и Хакасия, а также Ненецкого автономного округа.

Заместитель генерального директора по цифровизации РЭО Алексей Буров пояснил, что основной задачей является сбор всех данных в единую систему и проведение анализа. Результаты анализа помогут понять пути перемещения отходов, а это в свою очередь позволит сократить затраты на транспортировку ТКО и улучшить систему обращения с отходами в отдельно взятом субъекте РФ.

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru