Новости 11 октября 2023, 15:19

Le Beck: Израилю грозит война на пять фронтов


Как пишет Bild со ссылкой на экспертов ближневосточного центра Le Beck, Израилю угрожает очень длительный военный конфликт на пять фронтов. Уточняется, что Иран с партнерами не могут оставаться в стороне, поскольку сделали из проблемы Палестины опору своей идеологии. Возможны и нападения со стороны Ливана, Сирии, Ирака и Йемена.

При этом в материале отмечается, что Израиль пока воздерживается от обвинений в адрес Ирана, понимая, что это грозит многосторонней войной и может загнать сам Израиль в угол.

Член Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Белик отметил, что на этой войне между Израилем и Палестиной гибнут преимущественно мирные люди. Обострение конфликта достигло апогея, обе стороны должны попытаться найти компромисс, хотя это невероятно сложно, добавил депутат.

Утром 7 октября на Израиль была совершена масштабная ракетная атака из сектора Газа. Бойцы ХАМАС проникли в приграничные районы на юге Израиля. В ЦАХАЛ объявили о начале операции «Железные мечи» в секторе Газа.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru