Новости 29 декабря 2022, 10:25

Лавров: Россия не будет ни с кем разговаривать на основе формулы мира Зеленского


Сергей Лавров заявил, что Россия не будет ни с кем разговаривать на основе формулы мира Зеленского.

Как заявил в интервью РИА Новости глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, РФ не собирается ни с кем разговаривать на основе формулы мира, которую предложил Владимир Зеленский.

Учитывая, что Киев продолжает лелеять иллюзии о том, что может добиться с помощью Запада вывода войск РФ, выплаты репараций и прочего, понятно, что Украина не готова к диалогу, подчеркнул Лавров.

Россия не отказывалась от идеи мирного урегулирования, но февральский переговорный процесс показал тотальную зависимость Зеленского в принятии важных решений от англосаксов, заинтересованных в продолжении военных действий, — он быстро прекратил переговоры и резко ужесточил свою позицию, напомнил министр.

В свою очередь, политолог Андрей Кошкин отметил, что коллективный Запад и Зеленский очень активно поднимают тему условий переговоров с РФ, демонстрируя свое якобы превосходство. Озвученные условия просто неприемлемы для России. Делается это специально, чтобы Россию выставить недоговороспособной.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru