Кулеба потребовал дать Украине «чертовы Patriot» и заявил о раздражении Берлина

Как заявил в интервью Politico глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, Украине нужно большое количество ЗРК Patriot для укрепления противовоздушной обороны. Если бы у страны было достаточно средств ПВО, экономика и жизни людей были бы защищены, утверждает Кулеба. «Дайте нам чертовы Patriot», — потребовал украинский министр. При этом он подчеркнул, что Киев благодарен союзникам за помощь, хоть их действия не всегда соответствуют словам.

По поводу крылатых ракет Taurus, которые Германия пока не решается поставить киевскому режиму, Кулеба заявил, что уже устал отвечать на вопросы о том, будут ли они переданы Украине или нет. По его словам, каждый раз он получает «раздраженный ответ из Берлина». Германия сама загнала себя в текущее положение и пусть сама ищет выход, резюмировал Кулеба.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин отметил, что требования Киева характеризуют ситуацию на линии соприкосновения, где ВС РФ продолжают свое продвижение по всем направлениям.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru