Новости 13 декабря 2022, 11:39

Конфликт на Украине должен завершиться прочным миром при участии США — WSJ


Конфликт на Украине должен завершиться прочным миром при участии США.

Как указал в своей статье для Wall Street Journal профессор иностранных дел и гуманитарных наук имени Дж. К. Чейса в Бард-колледже в Нью-Йорке Уолтер Рассел Мид, конфликт на Украине должен быть завершен как можно скорее прочным миром при участии США, вооруженное перемирие не вариант, боевые действия не должны прост перейти в стадию заморозки. Кроме того, эксперт считает, что санкции, которые серьезно навредили мировой экономике, должны быть отменены.

Вместе с тем Мид заявил, что оставлять «российскую агрессию» безнаказанной ни в коем случае нельзя, при этом указав, что частичное расширение блока НАТО было ошибочным. Профессор также уверен, что конфликт на Украине ни в коем случае не должен завершиться разделением РФ, поскольку это повлечет за собой хаос и войны на Кавказе и приведет к усилению КНР и распространению ядерного оружия.

В свою очередь, военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что общественное мнение на Западе в отношении конфликта на Украине и действий Владимира Зеленского начинается постепенно меняться. Но фактически НАТО все больше и больше втягивается в конфликт, что может привести к третьей мировой. К тому же ясно, что в планы США не входит установление прочного мира, их цель — измотать Россию, сменить власть и развалить страну.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru