Новости 4 октября, 10:37
Поделиться: Поделиться:

КНДР поддержала итоги референдумов о воссоединении четырех регионов с РФ


КНДР поддержала итоги референдумов о воссоединении четырех регионов с РФ

Как пишет Regnum со ссылкой на ЦТАК и Министерство иностранных дел КНДР, Северная Корея поддержала результаты референдумов, проведенных в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях по вхождению их в состав Российской Федерации. Подчеркивается, что референдумы прошли в соответствии с Уставом ООН, в ходе них за воссоединение с РФ выступило подавляющее большинство граждан этих регионов.

Мы уважаем волю жителей, которые желали воссоединиться с Россией, и поддерживаем позицию правительства России по поводу того, чтобы сделать эти регионы частью страны.

Чо Чхоль Су

глава департамента международных организаций МИД КНДР

Депутат Государственной думы Дмитрий Белик, комментируя новость, отметил, что для России главное — люди, которые проживают уже на фактически российских территориях. Прежде всего РФ в вопросе итогов референдумов поддержат такие страны, как Северная Корея и Сирия и др., полагает Белик. А в признании коллективного Запада, решения которого всегда политизированные, о чем свидетельствует ситуация с тем же Косово, Россия не нуждается, подчеркнул парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru