Новости 17 августа, 17:33
Поделиться: Поделиться:

Китайские военные примут участие в учениях «Восток-2022» в РФ

Китайские военные примут участие в учениях «Восток-2022» в РФ.

Как сообщает канал CGTN со ссылкой на Минобороны КНР, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) будет участвовать в стратегических военных учениях «Восток-2022» вместе с Индией, Таджикистаном, Монголией и Белоруссией. Подчеркивается, что учения не связаны с текущей региональной обстановкой и ситуацией в мире.

Решение об участии в учениях китайские власти приняли в целях усиления стратегической координации среди государств — участников и реагирования на угрозы безопасности, указывается в заявлении оборонного ведомства Китая.

Депутат Государственной думы Евгений Лебедев отметил, что тенденция сближения позиций РФ и Китая — позитивный сигнал. Учитывая текущую ситуацию, возможно, какие-то действия со стороны США и НАТО не будут предприняты, если они увидят, что Россия и КНР солидарны на уровне министерств обороны. Плюс опыт военных учений всегда может быть полезен в реальной ситуации.

Учения «Восток-2022» пройдут на территории России с 30 августа по 5 сентября на полигонах Восточного военного округа. В ходе мероприятия будет отрабатываться применение группировок войск при обеспечении военной безопасности в Восточном регионе.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru