Новости 3 августа, 17:29
Поделиться: Поделиться:

Китай призвали «присоединиться к единому миру» для противостояния России в вопросе Украины

Такое заявление сделал Владимир Зеленский на пресс-конференции со студентами во время обращения к Австралийскому национальному университету.

Китай призвали «присоединиться к единому миру» для противостояния России в вопросе Украины.

Как передает CNN, в ходе пресс-конференции во время обращения к Национальному университету Австралии украинский лидер Владимир Зеленский призвал Китай противостоять Российской Федерации, как это делает остальной «единый мир». При этом Зеленский признал, что нейтральная позиция КНР — это все же лучше, чем если бы республика присоединилась к РФ, и указал на важность того, чтобы Китай не оказал помощь России.

Комментируя призыв Зеленского, политолог Юрий Тавровский отметил, что украинский президент подходит к финальной стадии потери контакта с реальностью. Для политического деятеля и руководителя страны это заявление очень странное, поскольку уже каждому очевидно, что между Китаем и Россией установлены практически союзнические отношения. Наивно и смешно думать, что от простого слова Зеленского позиция КНР по отношению к РФ может измениться, заключил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru