Новости 18 июля, 10:46
Поделиться: Поделиться:

Китай не станет безучастным зрителем украинского кризиса

Об этом заявили в МИД КНР. По словам экспертов, Китай понимает, что именно Запад развязал этот конфликт и планирует сделать то же и в отношении республики. 

Китай отказался быть безучастным зрителем украинского кризиса.

Как подчеркнул в ходе беседы по телефону с главой МИД Венгрии Петером Сийярто министр иностранных дел Китая Ван И, КНР не является стороной конфликта на Украине, но это не значит, что республика останется безучастным зрителем и будет сидеть сложа руки.

Безусловно, масла в огонь Китай подливать не собирается и выступает за мир и переговоры, добавил Ван И. Все стороны должны извлечь уроки из украинского кризиса, указал глава китайского МИД и добавил, что для установления прочного мира необходимо обсудить создание сбалансированной и эффективной архитектуры европейской безопасности.

По словам политолога Александра Перенджиева, Китай сохраняет нейтралитет в вопросах противостояния РФ и Украины, а с другой стороны, пусть и не прямо, но поддерживает борьбу России за свою безопасность, борьбу с нацистской идеологией. КНР понимает, что этот конфликт развязал Запад и планирует сделать то же и в отношении республики.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru