Новости 15 июля, 14:49
Поделиться: Поделиться:

Кинологи посоветовали собаководам не допускать питомцев к грибам

Кинологи посоветовали собаководам не допускать питомцев к грибам

Владельцев собак призвали быть внимательнее и не давать животным пробовать грибы, которые появляются в лесах Подмосковья. Об этом «РИАМО» рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Он пояснил, что грибы не стоит добавлять в рацион питомца, тем более они не перевариваются в организме ни у одного млекопитающего. Собака может получить серьезное отравление грибами, а также аллергию или проблемы с ЖКТ.

Грибы можно встретить в составе некоторых специализированных кормов для собак, но включать этот продукт в их в рацион не стоит. Поэтому во время прогулок по лесу нужно внимательнее следить за тем, чтобы собака не попробовала грибы. Особенно бледные поганки, ложные сморчки, мухоморы, сыроежки. Это может привести к гибели животного.

В ядовитых грибах содержатся опасные токсины, оказывающие воздействие на нервную систему. Также она разрушают клетки почек, печени и вызывают проблемы в работе ЖКТ.

Владелец, который обнаружит первые признаки отравления у своей собаки (слабость, рвота, диарея, потеря координации, судороги, повышенное слюноотделение), должен немедленно обратиться за помощью к ветеринару.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru