Новости 13 декабря 2022, 19:11

Кинолог рассказал о правильных играх с щенками

Кинолог рассказал о правильных играх с щенками

С помощью игр щенки познают мир, но слишком большие нагрузки могут им только навредить. Об этом в беседе с «РИАМО» заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Эксперт отметил, что маленькие щенки обычно полны энергии и их едва можно удержать на месте. В это время собаководы должны тщательно анализировать свои действия и правильно подбирать активности, чтобы не навредить развитию собаки.

Чрезмерные нагрузки также могут пагубно повлиять на здоровье щенка, поэтому важно следить за ними и ограждать от опасных активностей.

Не стоит играть с щенками в игры с перетягиванием игрушки, поскольку это может стать причиной испорченного прикуса.

Голубев предупредил, что следует учитывать, что у щенков крупных пород скелет формируется до 1 года. Чрезмерный бег или другие нагрузки могут навредить костям и суставам, что приведет в дисплазии, остеохондрозу, артриту и другим болезням.

Кинолог также предостерег от игр щенков со взрослыми собаками.

«В процессе игры собака, которая будет тяжелее и крупнее вашего щенка, может случайно навредить ему, наступив, задев или случайно прикусив его. Первое время постарайтесь искать для своей собаки друзей одной весовой категории, а когда она окрепнет, смело знакомьте ее со всеми сородичами»

Владимир Голубев

Кинолог

Эксперт посоветовал постепенно увеличивать нагрузки и добавлять новые игры, чтоб обеспечит долгую и счастливую жизнь питомца.

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru