Новости 27 июля, 16:49
Поделиться: Поделиться:

Кинолог рассказал, на что ориентироваться при покупке щенка

Кинолог рассказал, на что ориентироваться при покупке щенка

К покупке щенка нужно подходить ответственно и выбирать заводчиков осознанно, а не экономить и не покупать с рук у незнакомцев. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказал руководитель Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

По словам кинолога, зачастую люди покупают собак с рук по объявлениям с рук у незнакомых людей, рискуя наткнуться на мошенников.

«Они покупают собаку совершенно другой породы, да и к тому же, с кучей проблем со здоровьем. Лучше всего искать заводчиков на крупных кинологических выставках – это своего рода гарантия ответственного отношения к разведению собак».

Владимир
Голубев

Кинолог

Также он подчеркнул, что не стоит покупать щенков без документов, у животного должен быть ветеринарный паспорт международного образца с отметками о вакцинации и датами обработки от паразитов. Кроме этого, должна быть метрика с указанием породы, клички, даты рождения, пола, окраса, клейма, родителей и данных заводчика. На документах должна быть печать и подпись кинологического клуба или питомника.

Щенок должен иметь клеймо - в паху или на внутренней стороне уха.

Низкая стоимость собаки также может стать тревожным звонком при покупке. Хорошие заводчики не продают щенков за небольшую сумму.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru