Новости 28 сентября, 15:38
Поделиться: Поделиться:

Кинолог рассказал, как правильно успокоить собаку дома и на прогулке

Кинолог рассказал, как правильно успокоить собаку дома и на прогулке

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, как успокоить собаку, и почему важно следить за состоянием питомца дома и на улице.

В беседе с «РИАМО» он пояснил, что спокойствие на прогулки зависит от того, как хозяин с питомцем выйдет из дома. Если собака очень возбуждена, то она не даст насладиться прогулкой, она будет тянуть поводок и вести себя беспокойно.

Кинолог отметил, что важно найти «спусковые крючки», которые влияют на питомца, и корректировать его поведение. Нужно внимательно смотреть за собакой и следить, на что она реагирует, например, на действия хозяина перед прогулкой. Поняв, что конкретно вызывает возбуждение у собаки, хозяин должен начать снижать ассоциацию у питомца. Тогда у животного не будет времени для чрезмерного возбуждения.

Если собака мечется у двери, то нужно усадить ее командой «Сидеть!» и подождать, когда она успокоится.

Также следует учить собаку ходить на провисшем поводке. Не стоит начинать движение, если собака рвется вперед. Нужно дать ей время успокоиться и только после этого начать движение.

Также стоит помнить, что следует быть терпеливым и не дергать поводок лишний раз. Нужно постоянно общаться с собакой на прогулке, увлекать ее активными играми и новыми местами.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru