Новости 9 декабря 2022, 15:17

Кинолог: обязательная регистрация повысит уровень ответственности хозяина за свое животное

Кинолог: обязательная регистрация повысит уровень ответственности хозяина за свое животное

Депутаты Мособлдумы приняли в третьем чтении закон о регистрации домашних животных и правилах их выгула. Он вступит в силу 1 сентября 2023 года. Новость «РИАМО» прокомментирован президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, который считает, что данный закон может решить несколько ключевых проблем.

По мнению эксперта, обязательная регистрация повысит уровень ответственности хозяина за сего питомца. У него уже не получится безнаказанно выбросить собаку на улицу, поскольку ее найдут и идентифицируют. После чего найдут владельца и применят к нему определённые санкции.

Это облегчит поиск пропавших собак, а также станет шагом к созданию базы учета всех животных, которой в нашей стране еще нет.

Такая база позволит понять общее количество животных и тогда можно будет обстоятельно говорить о проблемах бездомных животных, организации приютов и системы контроля за их содержанием, а также о построении системы ответственного владения животными и контроле за соблюдением правил их содержания.

Теперь есть одна важная миссия - донести данную инициативу до владельцев домашних животных.

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru