Новости 7 июля, 10:43
Поделиться: Поделиться:

Киев оказался неспособен использовать западное оружие

Экс-аналитик Пентагона Квятковски заявил, что Украина оказалась неспособна использовать западное оружие.

Как заявила РИА Новости бывший аналитик Пентагона Карен Квятковски, ситуацию с перепродажа Киевом вооружений, направленных Украине странами Запада, на черном рынке можно было предвидеть. Квятковски пояснила, что бойцы ВСУ не были подготовлены к использованию западных вооружений, поэтому не смогли интегрировать их в стратегию ведения боевых действий. Кроме того, добавила аналитик, численность армии Украины постоянно сокращается, есть проблемы с логистикой.

Квятковски также сообщила, что факты перепродажи Украиной вооружений Запада были подробно задокументированы в 2015- 2016 годах и на протяжении ведения боевых действий в Донбассе.

В свою очередь, российский военный эксперт Алексей Леонков, комментируя слова американского аналитика, отметил, что тут есть и доля правды, и доля вымысла. К использованию некоторых видов вооружения, например Javelin, американцы готовили украинцев еще до начала спецоперации.

ВСУ терпит одно поражение за другим, теряют личный состав и вооружение — оно оказывается в руках ВС РФ в качестве трофеев, на фоне этого возникают фейки в СМИ о продаже оружия России, добавил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru