Новости 25 октября, 13:39
Поделиться: Поделиться:

Киев не получил «ни цента» из 17 млрд долларов на восстановление Украины

На это пожаловался Владимир Зеленский. В Госдуме прокомментировали ситуацию.


Владимир Зеленский пожаловался, что не получил «ни цента» из 17 млрд долларов на восстановление Украины.

В ходе выступления по видеосвязи на международной конференции по восстановлению Украины в Берлине Владимир Зеленский заявил, что Киев пока не получил «ни цента» из 17 млрд долларов, необходимых на восстановление страны.

Как добавил Зеленский, ВС РФ уничтожили «более трети энергетического сектора» Украины, из-за чего зиму становится пережить все сложнее и сложнее. Его слова приводит Reuters. Он также попросил лидеров Евросоюза покрыть дефицит бюджета страны в размере 38 млрд долларов в 2023 году.

Комментируя очередные просьбы Зеленского, депутат Государственной думы Олег Савченко отметил, что, исходя из точки зрения логики и прагматизма лидеров США и Европы, оказывающих беспрецедентную помощь киевскому режиму, можно предполагать, что они будут ожидать, чем именно завершится конфликт.

Киев так или иначе ожидают кабальные условия, но при этом не исключено, что Украина вообще ничего не получит, учитывая последние заявления и действия киевского режима, временами срывающегося с поводка своих западных кураторов, считает парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru