Новости 14 июня, 10:20
Поделиться: Поделиться:

Канцлера ФРГ обвинили в попытках балансировать между Киевом и Москвой

Владимир Зеленский заявил, что Германия должна прекратить попытки «сохранить равновесие» в отношениях между РФ и Украиной и действовать «более однозначно».

Президент Украины Зеленский обвинил канцлера ФРГ Шольца в попытках балансировать между Киевом и Москвой.

В своем интервью ZDF украинский лидер Владимир Зеленский раскритиковал германского канцлера Олафа Шольца за позицию ФРГ касательно ситуации на Украине. По мнению Зеленского, Германия должна прекратить попытки «сохранить равновесие» в отношениях между Россией и Украиной и действовать «более однозначно».

Помимо этого, он обвинил правительство ФРГ в том, что помощь от Германии Украина начала получать куда позже, чем от тех же США, Великобритании и некоторых стран Евросоюза. Зеленский также призвал Шольца ужесточить санкции против РФ и увеличить поддержку Украины, в том числе в вопросе получения статуса кандидата в ЕС.

Комментируя заявление Зеленского, российские эксперты отметили, что украинский президент и весь остальной мир видит: сейчас ФРГ в ЕС — «самое слабое звено» и не имеет собственной четкой позиции. Образ этой страны как европейского лидера тускнеет. Поэтому Зеленский считает, что на Германию можно давить. С точки зрения поставленных перед ним целей его действия логичны.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru