Новости 14 июня, 16:46
Поделиться: Поделиться:

К 2030 году при строительстве дорог будут использовать до 40% вторсырья

К 2030 году при строительстве дорог будут использовать до 40% вторсырья

К 2030 году при строительстве дорог будут применять до 40% материалов, полученных из строительных и других видов отходов. Об этом сообщает телеканал «360».

Как рассказал глава Российского экологического оператора Денис Буцаев, часть натуральных материалов следует заменить вторсырьем, чтобы снизить потребление природных ресурсов.

В Индии, по его словам, более 30 тысяч км дорог построено с применением утилизированных пластиковых отходов.

«Массовое производство строительных материалов на основе переработанного вторсырья простимулирует создание новых производств и дополнительных рабочих мест. И как результат — масштабы экономии и снижения себестоимости дорожного строительства составят десятки процентов»

Денис Буцаев

Например, переработанные автопокрышки используются для приготовления композиционных резино-битумных вяжущих для дорожного строительства, а также в качестве покрытия для детских и спортивных объектов, велодорожек.

Также, поделился Буцаев, за последние пять лет в России с применением модификатора асфальтобетона, полученного при переработке шин, было уложено около 15 млн кв. м трасс федерального и регионального назначения.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru