Новости

Издатель "Медиазоны" Петр Верзилов объявлен в розыск

Издатель "Медиазоны" Петр Верзилов был объявлен в розыск.

Как сообщает "Коммерсантъ", Министерство внутренних дел объявило издателя "Медиазоны", признанной Минюстом иноагентом, Петра Верзилова в розыск по подозрению в уголовном преступлении. По словам адвоката Верзилова, причиной объявления в розыск стало уголовное дело о сокрытии двойного гражданства (по данным следствия, канадское гражданство Верзилов получил не позднее декабря 2014 года). По сообщению "Медиазоны", в розыск издателя объявили еще в январе.

Юрист Назар Назаров, комментируя новость, отметил, что ситуации, когда граждане РФ не уведомляют о наличии у них второго гражданства или вида на жительство за рубежом, происходят сплошь и рядом. Однако с учетом того, что дело Верзилова все же является политическим, указывает эксперт, к его участникам приковано пристальное внимание. Что же касается объявления в розыск, то это необходимо не для заключения под стражу, а для вызова лица на определенные процессуальные действия, пояснил юрист. 

Напомним, "Медиазона" была объявлена СМИ-иноагентом в конце сентября. Помимо этого, иноагентами были признаны его главный редактор Сергей Смирнов и издатель Петр Верзилов.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]