Из-за санкций против РФ в США, Австралии и Канаде произошел рекордный скачок цен на бензин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что антироссийские санкции со стороны Запада ударили бумерангом по их инициаторам.

Вячеслав Володин перечислил страны, в которых подорожал бензин из-за санкций против РФ.

В своем Telegram-канале председатель Государственной думы Вячеслав Володин отметил, что антироссийские санкции со стороны Запада ударили бумерангом по их инициаторам.

Так, в частности, в Австралии, США, Канаде и странах ЕС произошел рекордный скачок цен на бензин, какого не было с времен энергокризиса 70-х, пояснил Володин. Рост в Австралии составил 30,3%, в США — 27,6%, в Канаде — 22,2%, а в европейских странах — 19,3%, уточнил спикер ГД.

За такое резкое увеличение стоимости бензина ответственность лежит на президенте США Джо Байдене и некоторых главах стран ЕС, подчеркнул Володин. Кроме того, государства, недружественные по отношению к РФ, обязаны будут возместить нашей вред, нанесенный экономике нашей страны, заключил председатель Госдумы.

Комментируя слова Володина, российские эксперты отмечают, что, действительно, антироссийские санкции сейчас бьют по их инициаторам. Возможно, такой рикошет по социально-экономическому положению коллективного Запада даже более значителен, чем санкции против РФ.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru