Новости 21 июля, 14:21
Поделиться: Поделиться:

Из Подмосковья в ДНР передали лекарства для больных лейкемией детей

Из Подмосковья в ДНР передали лекарства для больных лейкемией детей

Из Подмосковья доставили 15 тонн лекарств и игрушек в детское отделение онкогематологии Института неотложной хирургии имени Гусака в ДНР. Об этом сообщает телеканал «360».

Фуры с гуманитарной помощью прибыли на склад в Донецке, куда приехали две медсестры Надежда и Люсинэ, которы работают в отделение детской онкологии. Они взяли необходимые лекарства, подгузники и игрушки. Сейчас в их отделении находится 18 пациентов из Мангуша, Макеевки и Мариуполя.

По словам исполняющей обязанности заведующей отделением онкогематологии для детей Ольги Семигиной, больнице необходима гуманитарная помощь, поскольку в учреждении нет всех медикаментов, а также продуктов питания для детей, находящихся на гормональной терапии.

В основном пациентам нужны глюкозные физрастворы, антибиотики и антибактериальные препараты, а также препарат для химиотерапии, которые нужно заказывать из России.

Больница продолжает работать и спасать детей и под обстрелами. В это время детей выводят из палат и вместе с ними пережидают в коридоре.

Акция Подмосковья «Доброе дело» продолжается, помочь людям из ДНР и ЛНР можно в любом из 78 волонтерских пунктов.

Фото: телеканал «360»

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru